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葡萄酒背后的风华

此文由发表于2013年02月07日 

  美酒我不喜好在用餐的场所喝,异常是只有一瓶的美酒,有事件要谈,有天要聊,要应酬,同时进餐的环境、酒具、乃至菜系是否协同都是要害,大量时间试不出酒的真味,未免可惜。近来的饭局就奢侈了如此的一瓶酒,来自澳洲南部知名的产酒区布诺萨之伊甸谷:Sorby Adams “The Thing” Shiraz 2004。

  酒标设计很风雅,有一只单手的素描:“Hand Crafted”,是强调手工酿作,仍是说有些“事件”必定要亲手去完成?背标说索彼阿当斯是一个强调品质、个性以及地区特征的精品酒庄,造酒葡萄产自1932年种下的老藤色拉子。又一家强调老树的酒庄?我摇摇头。

  南澳的葡萄酒地位就犹如加州之于美国,而布诺萨山谷就是澳大利亚的纳帕谷,这里是澳大利亚最大的上等葡萄酒产区,以其独具特色的色拉子跻出身界顶级葡萄酒的殿堂,变成经典样式之一。国人认识的名牌“奔富”就雄踞于此。布诺萨谷向东延长,即是以绵延升沉的丘陵和俏丽的风光著名的伊甸谷,地势举高,天气也变得凉快,此区以白葡萄雷司令最为出色,老藤色拉子也拥有必定的申明,不过这里的美乐然而我独守的奥秘呢。在这一产区自我有偏心的酒庄,索彼阿当斯?让咱们尝试看。

  拔出软木塞,酒倒入杯中,看看颜色还好,香气也纯净,色拉子的特征无疑,进口布局也算完备,均衡亦佳,然而,贫乏老藤葡萄的繁杂度和力道。有些平平无奇啊,我想。

  带酒来的友人说当初庄主仅带了六瓶过来加入酒展,最后只剩这一瓶赠予给他,因此这然而我国独一的一瓶了,同时此酒每年仅出产一千八百瓶,由于老树的数目有限,产量也是,这然而酒庄的旗舰酒啊。噢,那么让咱们向他致敬,再喝一口,但仍是空有架构,中心平坦无余,缺乏老藤葡萄给与的条理感和浓烈的韵味。

  话题转向别处去了,一瓶酒也仅剩下最后的一口。换个处所再喝?好。干杯。

  拿起水杯先喝一口,接着是酒杯,惯性的先闻一下,咖啡、桑椹、烧烤的味道,摇一下杯,然后干。一边动身,然后,哇!就像是阴转好天,本来觉得的尽收眼底的平原突然间风景乍现,果味、丹宁强而集中、紧凑有致在舌上铺排成跃动的丘陵,香气和味道一会儿开释开来!回身要再闻闻空杯,却已让服务生收起。数日后再想起,越发驷马难追了。

  是带来时路上的颠簸让酒懵懂晕向了,又没有足够的时候醒一下酒,等一等让它恢复状况,这酒原本应该有着丰硕的或许啊,结果却只发现一个俏丽的尾巴。找出那晚带回的空瓶子,空看着,说:这是舒淇啊,罗裳褪尽的时间你觉得不过如是了,哪成想貂裘紧裹里却有着珍酿之后的风华绝代。

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